Bakterienfilter SFC/SFS für die Lebensmittelindustrie

Mit den neuen Filtereinheit SFC und SFS ist eine Bakterienfangleistung von bis zu 99.999999% möglich, was einen Wert von LRV ≥ 8 entspricht.

Die neuen dreistufigen Bakterienfilter von CKD zeichnen sich durch ihre hervorragende antibakterielle Wirkung und der hohen Bakterienfangleistung aus. 

Die ersten zwei Filterstufen bestehen aus einem antibakteriellem Vorfilter und einem hoch leistungsfähigem Filter aus nicht gewobenen Fasern welche mit Silber versetzt sind. 

Die letzte Filterstufe ist mit Hohlfasermembranen ausgestattet. Das erste Filterelement entfernt ungewollte Feuchtigkeit, Staubpartikel und Bakterien. Das Silber des Filters dringt in die Bakterien ein und unterdrückt deren Aktivität bis zur Abtötung der Bakterien. In der zweiten Stufe werden weitere, noch kleinere Bakterien durch die antibakterielle Wirkung des Filterelements eliminiert. 
Die letzte Filtrationsstufe, mit ihren Hohlfasern und Kleinstporen, fangen nun noch die letzten verbliebenen Bakterien ein. Diese ausgeklügelte Konstruktion garantiert eine nahezu bakterienfreie Gasaufbereitung für den nachgelagerten Lebensmittelverarbeitungsprozess.

Die Bakterienfilter finden in Verarbeitungsprozessen wie der Kühlung von Lebensmitteln durch belüften mit Druckluft, sprühbeschichten mittels Druckluft und Zweistoffdüse oder in Verpackungsprozessen mit Schutzgas Verwendung.

Sämtliche gasberührenden Materialien sind FDA kompatibel und die dichtenden Materialien sind ausschliesslich mit NSF H1 Fett behandelt.

Teamleiter
Pneumatik & Prozesstechnik
Produktmanager Life-Science

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Life-Science & Prozesstechnik
Mittel- & Zentralschweiz

Technischer Innendienst Pneumatik

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Anti-Bakterien Filter für den FoodProcess